Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Bœuf Stroganoff:

Zutaten für 4 Personen:
600 g Lungenbraten vom Rind, 120 g Champignons, 80 g Zwiebeln, 100 g Gewürz-
gurken, 1 dl Sauerrahm, 10 g Mehl, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver,
2 dl Suppe. Für die Spätzle: 500 g glattes Mehl, 6 Eidotter, 2 dl Milch, 1 EL flüssige
Butter, Salz, Butter zum Schwenken.
Für das Buttergemüse: 250 g Erbsen, 2 Karotten (gekocht) in dünnen Scheiben,
Butter, Salz

Zubereitung:
Lungenbraten in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Gurken
in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz,Pfeffer würzen. Öl in flacher Pfanne
erhitzen. Fleisch rundum 2-3 Minuten bräunen, es sollte jedoch nicht durchgebraten
sein. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Zwiebeln im
verbliebenen Fett anschwitzen Champignons in Scheiben schneiden, mit Salz
würzen, beigeben und durchrösten.
Mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Paprikapulver und Mehl glatt
verrühren, zügig in die Sauce einmengen, Gurken beigeben und kurz durchkochen.
Filetspitzen untermengen.
Für die Spätzle: alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Reichlich Salzwasser
zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb in das Wasser eintragen, aufkochen,
abseihen. Butter erhitzen und Spätzle darin schwenken, salzen.
Für das Buttergemüse: Karotten klein schneiden. Butter in Pfanne erwärmen,
Karotten und Erbsen darin andünsten, mit Salz abschmecken.. Bœuf Stroganoff
mit Spätzle und Buttergemüse auf Tellern anrichten.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.