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Erdäpfelpuffer mit Schnittlauchsauce:

Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg mehlige Erdäpfel (gekocht und geschält), 1 große Zwiebel,
100 g Semmelwürfel, 100 g Grammeln (oder fein geschnittenes Geselchtes),
4 Eier, 2 EL gehackte Petersilie, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran, Butterschmalz
Für die Schnittlauchsauce: 1 Becher Joghurt (250 g), 1 Bund Schnittlauch,
1 Prise Zucker, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein schneiden. Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen. In die
Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie, Muskatnuß,
Salz, Pfeffer, Majoran einrühren. Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu
einer kompakten Masse verarbeiten. Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen,diese auf das Blech legen. Im Rohr bei 180° C
Heißluft ca. 30 min. backen. Zur Mitte der Backzeit einmal wenden.
Für die Sauce:Schnittlauch fein schneiden. Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch,
Zucker, Salz verfeinern. Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der
Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten.

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