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Faschierter Braten im Krautmantel mit Paprikagemüse und Kartoffeln:

Zutaten für 4 Personen:
750 g gemischtes Faschiertes, 3 Scheiben Toastbrot, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Majoran,
gemahlener Kümmel, Semmelbrösel.
Für das Gemüse: 1 1/2 kg flacher Krautkopf, je 1 grüner, roter und gelber Paprika,
1 mittelgroße Zwiebel, Salz, Kümmel, Pfeffer, Suppenwürfel, Ketchup, etwas
Sonnenblumenöl. Außerdem: 8 mittelgroße Salzkartoffeln (in Salzwasser gekocht),
100 g Frühstücksspeckscheiben.

Zubereitung:
Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben,
mit den anderen Zutaten für das Faschierte zu einem glatten Teig verkneten und
zu einem Striezel formen. Vom Krautkopf den Strunk mit einem scharfen Messer
herausschneiden. Krautkopf in einem großen Topf in mit Salz und Kümmel
gewürzten Wasser 7 bis 8 Minuten kochen.
Krautkopf aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen, danach einzelne
Blätter ablösen. Die harten Teile der Blätter herausschneiden. Faschiertes mit den
Blättern umwickeln. Restliches Kraut in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und
Paprika ebenfalls klein schneiden. Gemüse in eine große Kasserolle geben, mit
Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Ketchup und einen Schuss Sonnenblumenöl würzen.
Mit etwas Wasser untergießen. Alles gut verrühren.
Auf das Gemüse das ins Kraut gewickelte Faschierte setzen. Kasserolle zudecken
oder mit Alufolie abdecken. Im Rohr bei 200 °C ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch
eventuell etwas Wasser zugießen. Nach 1 Stunde den Deckel abnehmen,
faschierten Braten mit den Speckscheiben belegen und nochmals ca. 20 Minuten
braten.

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