Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Gemüse - Frittata mit Tomatensauce:

Zutaten für 4 Personen:
250 g kleine, feste Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Basilikumöl,
Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 5 Eier, EL Milch, 100 g würzig geriebener Käse.
Für die Tomatensauce: 1 kg reife Tomaten (enthäutet), 2 Zwiebeln (fein geschnitten) 1 Bund frisches Basilikum, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Für den Salat: 300 g Rucola, 4 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer,
2 EL Pinienkerne, 2 EL geraspelten Parmesan

Zubereitung:
Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, Zucchini, Zwiebel und
Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden,
Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Hälfte vom Schnittlauch
untermischen. Eiermilch über die Zucchini gießen, bei schwacher Hitze stocken
lassen.
Die Frittata auf einem Teller oder Deckel umdrehen und die ungebackene Seite
zurück in die Pfanne legen. In etwa 5 Minuten fertig backen. Für die Sauce Zwiebeln
in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, passierte Tomaten zugeben und einkochen.
Mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Basilikum abschmecken.
Alle Zutaten für den Salat miteinander verrühren. Frittata mit restlichem Schnittlauch
und frisch geriebenem Käse bestreuen.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.