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Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce:

Zutaten für 4 Portionen:
12 Knoblauchzehen,11/2 Paprika (rot, gelb und grün), 2 Paradeiser, 1 Brathuhn
(ca. 1,6 kg), 4-6 EL Olivenöl, 400 ml trockener Sherry (Fino), 100 ml klare Hühner-
suppe, 2 Lorbeerblätter, 1 Briefchen Safran, Salz, schwarzer Pfeffe.

Zubereitung:
Knoblauch schälen. Paprika und Paradeiser in breite Streifen schneiden. Huhn
waschen, trockentupfen und in ca. 12 Stücke zerteilen. Hühnerstücke salzen und
pfeffern.
Öl in einer großen Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Die ganzen
Knoblauchzehen darin unter Rühren kurz anbraten. (Vorsicht, der Knoblauch darf
nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.) Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
Hühnerstücke auf zweimal im heißen Öl rundum anbraten. Knoblauch, Paprika
und Paradeiser zugeben, mit Sherry und Suppe aufgießen. Mit Lorbeerblättern, fein
zerriebenen Safranfäden, Salz und Pfeffer würzen.
Huhn ca. 35 Minuten leicht kochen - dabei die Hühnerstücke öfters in der Sauce
wenden, so werden sie gleichmäßig safrangelb. Huhn mit der Sauce anrichten.
Dazu passt Baguette oder Reis.

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