Altwiener Krautfleckerl:
Zutaten für 4 Personen:
500 g Fleckerln, 1 mittlere Zwiebel, 2 EL Zucker, 2 TL Salz, Pfeffer, 2 TL Kümmel,
2 TL edelsüßes Paprikapulver, 600 g Weißkraut, 6 EL Öl, 100 g Speck.
Für den Salat: 1 Häuptelsalat, 2 hart gekochte Eier, 6 EL Maiskeimöl, 2-3 EL
Weißweinessig, Salz, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel
schälen und fein schneiden.
Weißkraut fein schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen, 20 Minuten stehen
lassen, danach gut ausdrücken.
Geschnittene Zwiebel mit Zucker und Öl goldgelb anrösten. Das ausgedrückte
Kraut zugeben und mit etwas Wasser untergießen. Mit Paprika und Pfeffer würzen
und in etwa 30 Minuten weich dünsten. Gekochte Teigfleckerl dazumischen und für
5 Minuten in das warme Rohr stellen. In einer Pfanne den würfelig geschnittenen
Speck knusprig braten.
Hart gekochte Eier schälen und feinwürfelig schneiden. Aus Essig, Öl, Salz,
eventuell auch Zucker, eine Marinade rühren. In einer Schüssel die gehackten Eier
mit dem geputzten Salat und der Marinade vermischen.
Krautfleckerln mit den gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Portionsweise
anrichten und mit dem Salat servieren
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