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Lammnüsschen im Speckmantel:

Zutaten für 4 Personen:
800 g Lammnüßchen, frische Kräuter der Saison (z. B. Petersilie, Dille, Basilikum,
Thymian, etc. oder 1 Packung tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung), Salz, Pfeffer,
250 g nicht zu dünn geschnittener Bauchspeck, 2 grob geschnittene Zwiebel,
10 Knoblauchzehen, 2 EL Öl.
Paprikagemüse: 2 rote, 2 grüne und 2 gelbe Paprika, 1 Stange Lauch, 1 EL
Olivenöl, 1 Suppenwürfel, Salz, 1 Becher Cremé fraîche.
Erdäpfelpaunzen: 500 g gekochte mehlige Erdäpfel, 250 g Mehl, 1 Ei, Salz,
Muskatnuß, etwas Mehl zum Wenden, Butter zum Backen.

Zubereitung:
Fleisch sparsam salzen und pfeffern. Speckstreifen auflegen, Kräuter darauf
verteilen, Fleisch im Speck einwickeln. Öl in Bratpfanne erhitzen, Fleisch einlegen,
Zwiebel und Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20
Minuten garen.
Paprika und Lauch in feine Streifen schneiden,in Öl andünsten (Achtung: dürfen
nicht bräunen!). Mit Suppenwürze würzen, etwas salzen, Cremé fraîche einrühren
und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen.
Gekochte Erdäpfel schälen und durchpressen. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuß zu
einem Teig verarbeiten. Daumendicke Rollen formen und diese in ca. 3 cm lange
Stücke schneiden.
Erdäpfelrollen in wenig Mehl wenden und in Butter ausbacken. Anschließend in
einen Topf legen und ca. 10 Minuten zugedeckt nachdämpfen lassen. (Tip: Wem
das in der Zubereitung zu fett sein sollte, kann die Paunzen auch wie Gnocchi in
viel Salzwasser kochen und anschließend in ein wenig Butter schwenken.)

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