Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta:
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kalbsschnitzel (aus der Nuss geschnitten), 100 g Butter, 60 g Parma-
schinken (in Streifen geschnitten), 1 Bund gehackte Petersilie, 2 EL Balsamico-
Essig, Mehl, Salz, Pfeffer.
Als Beilage empfiehlt sich Polenta: 1/4 l Milch, 125 g Maisgrieß, 20 g geriebener
Parmesan, 30 g Butter, Salz, Pfeffer; Butter zum Ausschmieren der Form und zum
Braten
Zubereitung:
Maisgrieß mit Milch, Butter, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer unter ständigem
Rühren aufkochen.So lange köcheln lassen bis er eindickt und sich vom
Kochgefäß löst. Polenta auf eine mit etwas Butter ausgeschmierte Form 1 cm
hoch aufstreichen und abkühlen lassen.
Kalbsschnitzel klopfen, salzen,pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne 80 g Butter
erhitzen und die Schnitzel beidseitig braten. Gebratene Schnitzel aus der Pfanne
nehmen und auf einen vorgewärmten Servierteller legen. Restliche Butter in den
Bratenrückstand legen, Parma-Schinkenstreifen dazugeben und kurz durch-
schwenken.
Pfanne vom Herd nehmen und den Balsamico-Essig in die Pfanne geben, noch
etwas durchziehen lassen. Aus der abgekühlten Polentamasse Rechtecke
schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Polenta
beidseitig anbraten.
Sauce über die warmgestellten Schnitzel leeren, gehackte Petersilie
darüberstreuen. Mit den gebratenen Polentascheiben anrichten.
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