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Frühlingszwiebelkuchen mit Bittersalaten:

Zutaten für 8 Personen:
Für den Mürbteig: 260 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 130 g kalte Butter.
Für den Belag: 600 g geputzte Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten), 50 g Butter,
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, 0,3 l Obers, 1/8 l Milch, 2 ganze Eier, 2 Eidotter,
150 g Hamburgerspeck, 150 g Greyerzer, Mehl für die Arbeitsfläche,
1 feuerfeste Form (Durchmesser 25-28 cm).
Für den Salat: Treviso, Radicchio, Rucola, 1 EL passierter Blauschimmelkäse,
2-3 EL Himbeeressig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mehl mit Salz auf Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Ei
hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Rasch zu einem glatten Teig
verkneten und zugedeckt mindestens 45 Min. rasten lassen.
Zwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Zwiebeln mit der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck
von Knorpeln befreien, in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln. Milch,
Obers und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und die
Auflaufform damit auskleiden. Über die Form hinausstehenden Teig abschneiden.
Die angedünsteten Zwiebeln auf den Teig legen. Speck und Käse darüberstreuen,
in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr schieben. 3 Minuten backen lassen, dann etwa
ein Drittel der Obers-Ei-Flüssigkeit darübergießen.
Weitere 5-7 Minuten anbacken und dann den Rest der Flüssigkeit in die Form
leeren. In etwa 45 Min. goldgelb backen.

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