Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Griechischer Bauernsalat:

Zutaten für 8 Personen:
6-8 kleine Bauerngurken oder 2 Salatgurke, ca. 400 gr. griechischen Schafskäse
3-4 Frühlingszwiebeln, 12-18 Cherrytomaten, 3 kleine Zucchini, 4 Knoblauchzehen,
ca. 10-15 Stück schwarze Oliven ohne Stein (am besten Kalamata), Olivenöl mit
Zitrone (aromatisiert), milder Weinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, ½ TL Oregano,
1EL Senf, 1EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie, evtl. 2 frische Pfefferminzblätter

Zubereitung:
Gurke schälen, Kerne entfernen und grob würfeln. Tomaten achteln, Frühlings-
zwiebel in kleine Stückchen schneiden, Zucchini in feine Scheibchen hobeln,
Petersilie grob hacken und die Knoblauchzehe dazupressen - zusammen mit
6-8 EL von dem aromatisierten Olivenöl und ca. 4-6 EL Essig gut mischen und
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Schafskäse in grobe Würfel
schneiden und zusammen mit den Oliven unter den Salat mischen. Vor dem
Servieren den Salat noch mit grob gehackten Pfefferminzblättchen dekorieren.
Passt gut zu gegrilltem Lamm oder "nur" zu Baguette

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.