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Blunzen mit Sauerkraut und Grammelschmarrn:

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Blunzen (nicht geräuchert), 1 kg Erdäpfel, 1 kg Sauerkraut, 200 g Grammeln,
200 g Schweineschmalz, 4 große Zwiebel (fein geschnitten), 1 Apfel, einige
Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas Weißwein

Zubereitung:
Die Erdäpfel (bis auf einen) kochen, noch heiß schälen und reiben. Etwa
3 Zwiebeln in 150 g Schmalz goldbraun rösten. Grammeln zu den Zwiebeln geben
und mitrösten. Erdäpfeln dazugeben und so lange rösten bis braune Krusten
entstehen Restliche Zwiebeln in einer Pfanne anrösten, Sauerkraut dazugeben.
Einen rohen Erdäpfel und den Apfel dazu reiben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren,
Kümmel,Pfeffer zugeben, mit Weißwein aufgießen und dünsten.
Die Blunzen in einer Pfanne mit dem restlichen Schweineschmalz braten bis die
Haut knusprig ist. Dann wenden und die zweite Seite ebenfalls knusprig braten
Blunzen und Grammelschmarren auf einem Teller anrichten. Das Sauerkraut in
einem Extra-Geschirr servieren, weil sonst der Krautsaft in den Grammelschmarren
rinnt.

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