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Coq au Vin:

Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn (ca. 1,5 kg), Salz, Pfeffer, Öl oder Butter zum Anbraten, 150 g Speckwürfel,
250 g kleine Champignons, 200 g Schalotten, einige Knoblauchzehen,
1 TL Tomatenmark, 1/2 Tasse Hühnersuppe, 1 Flasche Wein (bevorzugt Burgunder-
sorte), 2 Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner, einige Zweige Thymian

Zubereitung:
Huhn in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten, Champignons und
Knoblauch schälen bzw. putzen. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen,
Hühnerstücke rundum goldgelb anbraten. Nach dem Anbraten Hühnerstücke aus
der Bratpfanne nehmen und in eine flache Kasserolle oder flache Bratform legen.
Fett aus der Bratpfanne abschütten und im verbleibenden Rest die Speckwürfel
anbraten.
Schalotten, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Tomatenmark
einrühren und mit der Hühnersuppe ablöschen. Wein zugeben, Gewürze zugeben,
kurz köcheln lassen. Wein über die Hühnerteile gießen. Die Hühnerteile sollten
bedeckt sein, jedoch nicht ¿ertrinken". Die Kasserolle ins Rohr - mittlere Schiene
schieben und bei ca. 150 °C etwa 1 Stunde garen.
Coq au vin auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Baguette.

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