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gefüllter Fenchel:

Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Knollen Fenchel, Saft von 1/2 Zitrone, 1 EL Margarine, 1 Schalotte,
250 g Champignons, 1 1/2 EL Mehl, 1 TL frischer Majoran, 2 EL Cognac, Salz,
Pfeffer, 100 g Sauerrahm (oder Crème fraîche), 50 g geriebener Sbrinz oder
Parmesan.
Zum Garnieren: frischer Majoran

Zubereitung:
Vom Fenchel holzige Teile entfernen, die Knollen der Länge nach halbieren. Die
inneren Teile aus dem Fenchel herauslösen (kann man für einen Salat
verwenden). Die äußeren Schalen in wenig siedendem Salzwasser mit etwas
Zitronensaft weich kochen, danach abtropfen lassen.
Schalotte schälen und fein hacken. Champignons putzen und fein schneiden. In
einer Pfanne Margarine erwärmen, Schalotte darin anschwitzen. Champignons in
die Pfanne geben und andünsten. Mehl darüberstreuen, Majoran, Cognac, Salz,
Pfeffer und Sauerrahm einrühren.
Etwas geriebenen Sbrinz oder Parmesan darunterrühren, heiß werden lassen.
Füllung in den Fenchelhüllen verteilen, in eine ofenfeste Form geben. Den
restlichen Sbrinz oder Parmesan darüberstreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten
Rohr etwa 15 Minuten gratinieren. Gefüllten Fenchel mit frischen Majoranzweiglein
garniert servieren.

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