Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Gemüselasagnen:

Zutaten für 4 Personen:
Für die Tomatensauce: 1 1/2 kg Fleischtomaten (enthäutet und gewürfelt, 1 Zwiebel
(feinwürfelig geschnitten) gewürfelt, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 2 EL Olivenöl,
1 TL Salz.
Für Füllung: 300 g Brokkoliröschen, 300 g Zucchini (in Scheiben geschnitten),
4 mittelgroße Zwiebel (feinwürfelig geschnitten), 5 Knoblauchzehen (zerdrückt),
1 Prise Chilipulver (oder 1 Chilischote ohne Kerne), 1 TL Salz, 500 g Ricotta, 100 g
Parmesan (gerieben), 2 kleine Stücke Mozzarella (klein geschnitten), Pfeffer.
Außerdem: 18 Lasagneblätter (selbst gemacht oder fertig gekauft), 500 g Mehl,
6 Eier, 1 EL Öl, Salz

Zubereitung:
einem großen Topf die Zutaten für die Tomatensauce 40 Minuten köcheln. Danach
mit dem Mixstab pürieren und beiseite stellen. Die harten Stiele der
Brokkoliröschen entfernen. Brokkoli klein schneiden und blanchieren. In einer
Pfanne Zwiebeln in Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Knoblauch,
Chili und Zucchini sowie Salz beigeben.
Wenn die Zucchini weich sind, Brokkoli zugeben und einige Minuten mitrösten.
Die Gemüsemischung abkühlen lassen, mit dem Ricotta und drei Viertel des
geriebenen Parmesans und drei Viertel des klein geschnittenen Mozzarella
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und
abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und den Boden mit
Lasagneblättern bedecken. Einen Teil der Gemüse-Käse-Mischung und einen
großen Schöpfer Tomatensauce auf den Lasagneblättern verteilen. Diesen
Vorgang nochmals wiederholen. Zum Schluss mit Lasagneblätter bedecken und
Tomatensauce darüber geben.
Im auf 175 °C vorgeheizten Rohr in der zugedeckten Auflaufform etwa 45 Minuten
garen. Danach den Deckel entfernen, mit dem restlichen Parmesan und Mozzaralla
bestreuen und weitere 15 Minuten bei 200 °C backen. Der Käse sollte dann
geschmolzen und braun sein. Die Lasagne noch mindestens 10 Minuten
nachziehen lassen. Portioniert auf Tellern oder in der Auflaufform servieren.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.