Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Salzburger Kasnocken mit Häuplsalat:

Zutaten für 4 Personen:
1 Ei, ca 1/4l Wasser, 1 TL Salz, 250 g Mehl, 1 große Zwiebel, 100 g Butter,
200 g geriebener Pinzgauer Bierkäse oder Tilsiter, 2 EL feingehackter Schnittlauch.
Für Salat: 1 Häupelsalat, 3 EL Essig, 5 EL Traubenkernöl, Salz, Pfeffer,
2 hartgekochte Eier

Zubereitung:
Ei, Wasser, Salz, Mehl rasch zu einem glatten Teig verrühren (nicht schlagen).
Teig sofort durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen.Spätzle ca.
1 Minute kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem
Wasser abspülen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Mit etwas Mehl
bestauben, in Butter goldgelb anrösten. Käse mit den Spätzle verrühren.
Mit gerösteten Zwiebel und Schnittlauch bestreuen. Mit Salat servieren.
Für Salat: hartgekochte Eier in kl.Würfel schneiden. Essig und Öl zu einem
Dressing verrühren,Salat marinieren und die Eiwürfel beimengen.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.