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Lammfilets überbacken mit Tsatziki:

Zutaten für 4 Personen:
4 Zucchini, 4 Fleischparadeiser, 800 g Lammfilet, 2 Becher Creme Fraiche,
150 g Schafskäse, Thymian, Zitrone, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Basilikum
Für das Tzatziki: 600 g Joghurt, 1 feste Gurke (300-400 g), 3 Knoblauchzehen,
Salz, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, frische Minze.

Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren.Paradeiser kurz
überkochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten, abwechselnd Zucchini und Paradeiser einlegen.
Lammfilets in Scheiben schneiden.
Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze beidseitig kurz anbraten,Aus der Pfanne
nehmen, mit Thymian, Zitronensaft, Salz,Pfeffer würzen. Creme Fraiche in den
Bratensatz einrühren und einmal aufkochen lassen. Knoblauch beigeben,die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf die Zucchini und Paradeiserscheiben legen und mit Basilikumblättern
belegen. Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben mit der Sauce
übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitung Tzatziki: Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa
1/4 Std. abtropfen lassen. Gurke waschen, mit der Schale grob raspeln. 1 TL Salz
einrühren und kurz stehen lassen. Gurken in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Gurken und Joghurt in eine Schüssel geben.Knoblauch pressen und beigeben.
Alles mit Essig und Olivenöl vermischen ,nochmals mit Salz abschmecken. Kurz
kühlstellen, mit frischen Minzeblättern garnieren.

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