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glacierte Lammkeule im Speckmantel:

Zutaten für 4 Personen:
1 ausgelöste Lammkeule, 2 EL Olivenöl, 3-4 Zweige Rosmarin, 5-6 Zweige
Thymian, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Honig, 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL kalte
Butter, Salz, Pfeffer.
Für das Röstgemüse: 1/4 Sellerieknolle, 1 Karotte, 3 Zwiebeln.
Für das glacierte Gemüse: 1 Fenchelknolle, 1 gelbe Rübe, 20 Schalotten,
2 Stangen Lauch, 1 EL Kristallzucker, Butter, Salz.

Zubereitung:
Ausgelöste Lammkeule mit den Kräutern füllen, mit einem Spagat binden. Fleisch
mit Salz und Pfeffer einreiben. Röstgemüse waschen, schälen und kleinwürfelig
schneiden.
In einem Bräter Olivenöl erhitzen. Fleischstücke einlegen. Röstgemüse und
Knoblauchzehen beigeben. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr (je nach Größe) etwa
45 Minuten braten. In den letzten 15 Minuten der Bratzeit Honig mit etwas Wasser
anrühren. Fleisch damit einpinseln (macht eine schöne Farbe). Das fertig
gebratene Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abgedeckt etwa 10 Minuten rasten
lassen. Bratensaft mit etwas Wasser aufgießen. Etwas einkochen lassen und
abseihen. Mit kalter Butter binden, zuletzt die gehackte Petersilie einrühren.
Für das glacierte Gemüse geputzten Lauch und gelbe Rübe schräg in 2-3 cm
Stücke schneiden, Fenchel in Spalten schneiden und und mit den geschälten
Schalotten ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen und kalt
abschrecken. In einer Pfanne 1 EL Butter zergehen lassen. Zucker und etwas
Wasser zugeben, Gemüse darin glacieren. Mit wenig Salz würzen. Lammkeule
auf Tellern mit dem Gemüse anrichten. Mit der Sauce umgießen. Dazu passen
am besten einige mitgebratene Erdäpfel.

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