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Lammrücken mit gebackenen Erdäpfelscheiben:

Zutaten für 4 Personen:
800 g Lammrücken (mit Rippenknochen), 1 Knolle Knoblauch, 1 Bund
Jungzwiebeln, 1 Kl. Stange Lauch, 150 g rote Linsen, Dijonsenf, Salz,
Lammgewürz, Thymian, Rosmarin, 4 EL Olivenöl, Rotwein und Rindsuppe zum
Aufgießen, 200 g Erdäpfeln, Erdnussöl.

Zubereitung:
Fleisch mit Lammgewürz, Salz einreiben, mit etwas Dijonsenf bestreichen. Lauch,
Jungzwiebeln zuputzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Lammrücken rundum
anbraten. In das auf 200 Grad vorgeheizte Rohr geben, Hitze auf 150 Grad
reduzieren. Knoblauchknolle halbieren. Gemeinsam mit dem zugeputzten Lauch,
Jungzwiebeln, Thymian, Rosmarin zum Fleisch geben. Lammrücken ca 15 Min
braten. Fleisch sollte innen noch rosa sein. Erdäpfel schälen, in etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Erdäpfel mit einem Tuch oder Küchenkrepp sorgfältig
abtrocknen. In zwei Pfannen reichlich Erdnußöl geben. Öl in einer Pfanne nur
mäßig, in der anderen stark erhitzen. Erdäpfelscheiben zuerst im mäßig heißen
Öl schwimmend herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann im
heißen Öl goldgelb fertig backen. Währenddessen fertig gegarten Lammrücken
aus dem Rohr nehmen, in Alufolie eingepackt rasten lassen. Bratrückstand mit
Wein, Suppe aufgießen. Gehackten Thymian beigeben und reduzierend einkochen.
Saft durch ein feines Sieb seihen. Linsen gut waschen und kurz in ungesalzenem
Wasser blanchieren. Kurz im Thymiansaft durchschwenken.Linsen auf
vorgewärmte Teller geben. Lammrücken aufschneiden und mit den
Erdäpfelscheiben dekorativ anrichten. Etwas Thymiansaft angießen. Mit
Thymianzweigen garniert servieren.

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