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Lauchstrudel mit Kräutersauce:

Zutaten für 4 Personen:
1 fertigen Blätterteig, 2-3 Stangen Lauch, 200 g Geselchtes, 100 g geriebener
Emmentaler, 2 EL Schlagobers, Salz, Pfeffer, Öl, Eidotter zum Bestreichen des
Strudels.
Für Kräutersauce: 1/2 Becher Sauerrahm, 1/2 Becher Joghurt, Salz, weißer Pfeffer,
1 Knoblauchzehe, frische Kräuter der Saison (z. B. Schnittlauch, Petersilie,
Estragon, Kerbel).

Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, sorgfältig waschen. Weißen und
hellgrünen Teile des Lauchs in ca. 1/2 cm große Stk. schneiden. Geselchtes
kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Geselchtes, Lauch
einige Min. anschwitzen lassen. Obers beigeben, etwas abkühlen lassen. Lauch-
Geselchtes-Mischung mit Salz, Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse vermischen.
Blätterteig ausrollen, Lauch-Masse auf etwa ein Drittel bis Hälfte des Teiges
auftragen. Strudel straff einrollen, an den Enden gut verschließen. Mit verquirltem
Eidotter bestreichen. Strudel mit einer Gabel einstechen, im auf 200 Grad
vorgeheizten Rohr 30 – 40 Min.backen.
Für Kräutersauce: Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Gehackte Kräuter,
gepreßte Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer abschmecken.
Strudel aus dem Rohr nehmen und portionieren. Mit der Kräutersauce und
Baguette servieren.

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