Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Gedünsteter Ochsenschlepp:

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Ochsenschlepp (in 5 cm dicke Scheiben geschnitten), Rapsöl zum Braten,
1 große Zwiebel, 2 Karotten, 1/4 Sellerieknolle, 10 Zehen Knoblauch,4 große
Kartoffeln, 1 Liter Rindsuppe, Rosmarin, Thymian, Majoran, Kümmel, Salz,
Pfeffer, ein Spritzer Essig.

Zubereitung:
Zwiebel, Karotten,Sellerie schälen, grobwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas
Rapsöl erhitzen. Ochsenschleppstücke rundum scharf anbraten. Zwiebel
dazugeben,mitrösten. Mit Suppe ablöschen. Karotten und Sellerie dazugeben.
Mit den Gewürzen und dem Essig kräftig abschmecken. Ochsenschlepp zugedeckt
ca 2 Std auf Kl. Flamme köcheln lassen. Am Ende der Garzeit testen, ob das
Fleisch auch schön durch ist.(Fleischstücke müssen sich dann bereits leicht von
den Wirbeln ablösen lassen.) Dann geschälte und halbierte Kartoffeln sowie die
Knoblauchzehen dazugeben, eventuell mit etwas Wasser aufgießen. Nochmals
ca 30 bis 45 Minuten köcheln lassen. Den gedünsteten Ochsenschlepp und die
gegarten Kartoffeln herausnehmen. Je nach Zustand und Konsistenz der Sauce
diese durch ein Sieb seihen oder auch mit etwas angerührtem Stärkemehl binden.
Sauce nochmals abschmecken. Kartoffeln und Ochsenschlepp auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.