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Ossobuco alla milanese:

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben von der hinteren Kalbsstelze, 4 Karotten, 2 Stangen Staudensellerie,
3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund Thymian, 1 kg grob geschnittene Pelati-
Tomaten, 1 Bund Petersilie, Butter und Olivenöl zum Braten, etwas Mehl,
ca. 1/2 l Kalbsfond, 1/4 l Weißwein, je ein 1/2 TL frischer Thymian und Oregano,
Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:
Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. In einem
Bräter in etwas Butter bräunlich anschwitzen. Bräter vom Herd nehmen.
Kalbsstelzenscheiben mit Küchengarn rund binden. Salzen, pfeffern, in Mehl
wenden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Stelzenteile beidseitig
hellbraun anbraten. Fleisch auf das Gemüse im Bräter legen.

Öl aus der Pfanne abgießen. Bratrückstand mit Weißwein aufgießen, Lorbeerblätter
zugeben. So lange kochen, bis der Wein auf 4-6 Esslöffel Flüssigkeit eingekocht
ist. Mit etwas Kalbsfond aufgießen. Tomaten beigeben. Mit grob gehackter
Petersilie, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce über das Fleisch
gießen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backrohr zugedeckt ca 2 Std. schmoren
lassen. Alle halben Stunden das Fleisch mit etwas Fond übergießen. Osscobuco
auf Tellern anrichten. Dazu passt am besten ein Risotto.

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