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Paprikahuhn mit Spätzle:

Zutaten für 4 Personen:
4 Hühnerbrüste (ohne Haut), Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 1 Scheibe Hamburger-
speck (würfelig geschnitten), 2 Zwiebeln (fein geschnitten), 1 Zehe Knoblauch,
2 Lorbeerblätter, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 200 ml Weißwein, etwas Wasser,
1 Würfel Hühnersuppe, 2 Lorbeerblätter, 125 ml Obers, 125 ml Sauerrahm.
Für die Spätzle: 200 g Mehl, 2 Eier, ca. 100 ml Wasser (oder Milch), Salz.

Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin
beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln
und Speck anrösten. Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehe einrühren.
Sofort mit Wein, Wasser, Obers und Sauerrahm aufgießen. Gut verrühren,
Hühnersuppenwürfel und Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich
dünsten.
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens
eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesieb ins
kochende, gesalzene Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.
Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.

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