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Scweinebraten mit Stöcklkraut und Knödel:

Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Bauchfleisch mit Schwartl (vom Fleischhauer schröpfen lassen),
4 flache Schweinsknochen, 8 Knoblauchzehen, 2 Zwiebel, 1 EL Schweinsbraten-
gewürz, Salz, 1 TL Kümmel (ganz), 1/4 l Suppe (zum Aufgießen).
Für das Stöckelkraut:
1/2 Krautkopf (geviertelt), Kümmel, Salz, etwas Weißwein (Grüner Veltliner).
Für die Knödeln: 200 g Semmelwürfeln, 2 Eier, 1/4 - 1/2 l Milch, 1/2 Bund gehackte
Petersiliengrün, ca. 2 EL Mehl, Salz

Zubereitung:
Fleisch mit 2-3 gepressten Knoblauchzehen, Schweinsbratengewürz und Salz
kräftig würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen, danach den Kümmel auf die
Schwarte streuen.
Die Knochen mit Salz und Schweinsbratengewürz bestreuen. Einen Bräter mit
geviertelten, ungeschälten Zwiebel und den restlichen ungeschälten
Knoblauchzehen auslegen. Fleisch mit der Schwarte nach oben auf die Knochen
legen. Wenig Suppe zugeben, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 1 Stunde
braten, dabei immer wieder aufgießen.
Bratenrückstände mit aufgegossener Suppe entfernen (wegschaben) und eine
weitere Stunde bei 150 °C fertig braten. Immer wieder mit Suppe aufgießen, die Schwarte nie begießen! Kraut waschen, mit 1Liter Wasser, Kümmel, mit etwas
Weißwein aufstellen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen.
Dann zu dem Braten geben und die letzte Stunde mitbraten. Immer wieder mit
Bratensaft übergießen.
Alle Zutaten für die Knödeln zusammenmischen und die Masse mit Mehl so
festigen, dass Knödel geformt werden können. (Probeknödel machen!). In
Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Schweinsbraten mit Saft, Sauerkraut und
Knödeln anrichten.

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