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Schweinsröllchen mit Schinken-Reisfülle:

Zutaten für 4 Personen:
8 kleine Schweinsschnitzel, 100 g Preßschinken (in dickere Scheiben geschnitten),
1 1/2 Schalen gekochter Langkornreis, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, Salz,
Pfeffer, Kümmel, 200 g Butter, 2 Eidotter, 1 Bund Petersilie, 1/2 l Rindsuppe,
1/8 l Weißwein, 2 EL Stärkemehl, vÖl zum Anbraten, Karotten- und Selleriestücke
zum Garnieren

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter
erhitzen, Zwiebel,Knoblauch darin anschwitzen und auskühlen lassen.
Schnitzeln dünn klopfen, salzen,pfeffern. Petersilie fein hacken, Schinken klein
schneiden. Die restliche Butter, Eidotter, gekochten Reis, Schinken, Petersilie,
Kümmel sowie das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch in einer Schüssel zu einer
homogenen Masse zusammenrühren.
Die Masse in einen Dressiersack füllen und kleine Röllchen auf die Schnitzel
drücken. Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern verschließen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die gefüllten Schweinsröllchen rundum rasch
anbraten. Danach Fleisch aus der Pfanne nehmen und Fett abgießen.
Den verbliebenen Bratenrückstand mit Wein und Suppe aufgießen. Die
Schweinsröllchen wieder in die Pfanne legen und in etwa 15 Min zugedeckt weich
dünsten.

Danach Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Sauce durch das
Einrühren von Stärkemehl binden. Sauce auf Tellern anrichten. Schweinsröllchen
darauflegen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Mit Karotten- und
Selleriestücken garniert servieren

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