Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Spanferkelrücken mit Rieslingkraut:

Zutaten für 4 Personen:
800 g Spanferkelrücken mit Schwarte, Salz, Pfeffer, Kümmel, ca. 1/2 l Rindsuppe,
Butter, einige Zehen Knoblauch, 1 kg frisches Weißkraut, 1/4 l Obers,
1/16 l Weißwein, 1 kleine, feingeschnittene Zwiebel.
Als Beilage passt einErdäpfelsterz: 800 g gekochte und geschälte Erdäpfel,
50 g feingeschnittene Zwiebel, 50 g feingeschnittener Frühstücksspeck,
50 g Butter, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Spanferkelrücken mit einem scharfen Messer schröpfen. In einer Pfanne etwas
Butter erhitzen. Fleisch rundum rasch anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Das
angebratene Fleisch mit gepresstem Knoblauch, Kümmel einreiben. Im auf 200° C
vorgeheizten Rohr in ca 45 Min. fertigbraten. Hin und wieder mit etwas Rindsuppe
untergießen. Strunk aus dem Krautkopf entfernen. Kraut in feine Streifen schneiden,
kurz in Wasser überkochen. In einem Topf etwas Butter erhitzen. Feingeschnittene
Zwiebel und etwas gepressten Knoblauch anschwitzen. Kraut beigeben, mit Wein
und etwas Suppe aufgießen. Mit Salz, Kümmel würzen. Das fertig gegarte
Spanferkel aus dem Rohr nehmen, Fleisch warmstellen,etwas rasten lassen. Den
beim Braten entstandenen Saft mit etwas Suppe aufgießen. Bei starker Hitze
einkochen lassen. Mit kalter Butter binden. Obers zum Kraut gießen und noch
einige Minuten köcheln lassen, bis alles leicht bindet. Spanferkel mit Rieslingkraut
auf Tellern anrichten. Fleisch mit dem Saft beträufeln und umgießen. Als weitere
Beilage passt dazu hervorragend ein Erdäpfelsterz: Dafür in einer Pfanne Zwiebel
und Speck in etwas Butter anrösten. Klein geschnittene und zerdrückte Erdäpfeln
beigeben. Alles goldbraun rösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.