Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Quiche Loraine:

Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig: 200 g Mehl, 3 EL Wasser, 1/2 TL Salz, 150 g Butter, etwas Semmel-
brösel.
Für den Belag: 150 g Schinkenspeck (fein geschnitten), 250 g Emmentaler (fein
geschnitten), 1/8 l Sauerrahm , 4 Eier, Petersilie (fein gehackt), Thymian (fein
gehackt), 1 TL Paprikapulver.
Für den Salat: 2 Hände voll Vogerlsalat, 1 kleine rote Zwiebel, Essig, Wasser, Salz,
Zucker, Kürbiskernöl

Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30 Minuten im
Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine Springform mit dem Teig auslegen
und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen, und mit Semmelbrösel bestreuen. Rahm mit Eiern, Petersilie,
Thymian, Paprikapulver verquirlen, Käse und Schinken zufügen.
Masse auf dem Teigboden verteilen. Im Rohr bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten
backen. Den Salat gut waschen, die Zwiebel klein schneiden. Aus Wasser, Essig,
Salz und Zucker eine Marinade zubereiten. Den Salat damit übergießen und mit
den Zwiebeln vermengen. Salat vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln, mit der
Quiche Lorraine servieren.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.