Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Nudelauflauf mit Schinken und Lauch:

Zutaten für 4 Personen:
400 g Bandnudeln, 2 dünne Stangen Lauch, 4 EL Butter, Salz, etwas Butter für die
Form, 300 g gekochten Schinken.
Für Sauce: 3 Eier, 150 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschwemmen
und abtropfen lassen. Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und
in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen,Lauch darin unter
oftmaligem Rühren garen. Schinken in Kl. Würfel schneiden, mit Lauch und
Nudeln vermengen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, Masse
einfüllen.
Eier mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
Sauce über der Nudelmischung verteilen. Restliche Butter in Flöckchen
darüberlegen. Nudelauflauf etwa 40 Minuten lang in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backrohr backen.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.