Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Rabarbermus mit Zimt Joghurt:

Zutaten für 4 Personen:
Für das Rhabarbermus: 300 g geschälter Rhabarber, Saft von 2 Orangen und
1 Zitrone, 80 g Zucker.
Für die Timbale: 5 Blätter Gelatine, 3 Eier, 60 g Staubzucker, 1 Msp. Zimt,
1 Msp. Nelkenpulver, 200 ml geschlagenes Obers.

Zubereitung:
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren.
Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker dazugeben. Auf
kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis die Flüssigkeit
verschwunden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen.
Für die Rhabarber-Timbale Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Die
drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig schlagen, mit Zimt und
Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Rharbarbermus
auflösen. Die Dottermasse einrühren. Währenddessen die 3 Eiklar zu festem
Schnee schlagen.
Das Rhabarberpüree in die Dottermasse einrühren und abkühlen lassen. Den
Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in
Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und mindesten 3
Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen. Für das Zimt-Joghurt Joghurt und Zimt
mit dem Staubzucker verrühren. Zum Schluss geschnittene Minzeblätter einrühren.
Die durchgekühlten Rhabarber-Timbale einzeln für etwa 1 Sekunde in kochendes
Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit dem Zimt-Joghurt
anrichten. Mit Minze und ganzen Erdbeeren garnieren.

zurück ...


 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.