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Innviertler Eachtlingsuppe:

Zutaten für 4 Personen:
30 dag speckige Lungauer Eachtling (Erdäpfel), 1 Zwiebel, 150 Bauchspeck,
30 g Butter, 150 g Eierschwammerl (oder andere Pilze), 1/2 l Schlagobers,
1/2 l Suppe, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, Majoran, etwas Ingwer,
3 Scheiben würziges Bauernbrot, 1/2 Becher Schlagobers.

Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 x 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und
den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf mit ein wenig Butter
glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben und kurz durchrösten. Mit Suppe
und Schlagobers aufgießen, sämtliche Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange
kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind, aber noch Biss haben. Schwammerl
waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern.

Schwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor Ende der
Garzeit zur Suppe geben. Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter
anrösten. Das Schlagobers steif schlagen. Vor dem Anrichten das geschlagene
Schlagobers vorsichtig in die Suppe rühren. Suppe mit gerösteten Brotwürfeln,
einem Tupfen geschlagenen Obers und Petersilie servieren.

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