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Bärlauchsuppe mit poschiertem Ei:

Zutaten für 4 Personen:
2 Handvoll Bärlauch, 2 EL Butter, 2 Zehen Knoblauch, 4 Schalotten,
1/16 l Weißwein, 1/2 l Hühnersuppe, 1/4 l Obers, Saft einer viertel Zitrone,
Salz, Pfeffer, 4 Eier, 3 EL Weißweinessig

Zubereitung:
Bärlauch sorgfältig waschen,verbliebene Stiele abzupfen. In einem Topf Salz-
wasser zum Kochen bringen. Bärlauch einmal aufkochen lassen, herausnehmen
und sofort kalt abschrecken. Schalotten schälen,fein schneiden. In Butter glasig
anschwitzen. Knoblauchzehen schälen und reiben. Kurz mit den Schalotten
anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnersuppe, Obers auffüllen. Das
Ganze ca 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Den
blanchierten Bärlauch grob hacken, in die Suppe geben und ca 1 Min. köcheln
lassen. Mit einem Stabmixer gut durchmixen und durch ein feines Sieb seihen.
Für die pochierten Eier ca. 1 l Wasser mit Essig zum Kochen bringen, dann vom
Feuer nehmen.Eier in je eine Kaffeetasse aufschlagen und dann einzeln in das
nicht mehr kochende Essigwasser gleiten lassen. Eier ca 5 Min. ziehen lassen,
danach mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser nehmen(Dotter
sollten cremig sein) Suppe im Suppenteller anrichten. Das pochierte Ei hinein-
legen. Mit einigen feingeschnittenen Bärlauchstreifen bestreuen.

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