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Französische Zwiebelsuppe:

Zutaten für 4 Personen:
250 g Zwiebeln (in feine Scheiben geschnitten), 150 g Schalotten (in feine Scheiben
geschnitten), 10 g Olivenöl, 20 g Butter, Prise Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke,
10 g Mehl (zum Stauben), 750 ml Rindsuppe, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben getoastetes
Baguette, 50 geriebener Käse, 1/16 l Weißwein.
Für die Garnitur:
150 g Zwiebel, 50 g Schalotten, 25 g Speck (in feine Streifen geschnitten),
25 g Butter, Salz, Pfeffer, 70 g geriebener Käse

Für die Suppe selbst Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und
Zwiebel zugeben. Prise Zucker beigeben und langsam goldbraun anrösten. Mit
Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen.
Danach Lorbeerblatt und Nelke zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten
köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Garnitur Zwiebel und Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf den Speck mit der Butter auslassen. Zwiebel und Schalotten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten lang weich kochen.
Die Baguettes mit geriebenem Käse belegen und im heißen Rohr überbacken. Die Baguettes in die Suppe legen. Gemeinsam mit den überbackenen Teigschalen dekorativ anrichten.

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