Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Puten- Pilz- Pfanne mit Gemüse- Kartoffelpuffer:

Zutaten für 4 Personen:
500 g Putenbrust, 50 g Putenschinken (oder geräucherte Putenbrust),
150 g Eierschwammerl (außerhalb der Saison gefroren oder andere Pilze),
20 g getrocknete Steinpilze, 250 g Champignons, 150-200 g Zucchini (geschält
und fein gewürfelt), 2 weiße Zwiebeln (fein geschnitten), 150 g Crème fraîche,
Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
Für die Gemüse-Kartoffelpuffer: 8 größere speckige Kartoffeln, Zucchini,
1 Karotte, 1 Ei, 1-2 EL Sauerrahm, 1-2 EL griffiges Mehl, Salz

Zubereitung:
Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons waschen und vierteln,
mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tiefgekühlte Pilze auftauen. Putenbrust in feine
etwa 2 cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne in Öl erhitzen, Fleisch darin
kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und warm halten.
Fein geschnittene Zwiebeln im Bratenrückstand anschwitzen. Putenschinken in
feine Streifen schneiden, zu den angeschwitzten Zwiebeln geben. Zucchini und
Eierschwammerln mitrösten. Ausgedrückte Steinpilze beigeben, zuletzt auch die
Champignons. Alles gut durchrösten.
Das Einweichwasser der Steinpilze durch ein Teesieb seihen und etwa 100 ml zu
den Pilzen geben. Sauce einkochen lassen, dann etwas Crème fraîche einrühren,
mit Salz abschmecken. Für die Gemüse-Kartoffelpuffer Kartoffeln, die Zucchini und
die Karotte schälen und fein reiben. Geriebenes Gemüse salzen und 15 Minuten
stehen lassen.
Danach das ausgetretene Wasser wegleeren und die Masse gut ausdrücken.
1-2 EL Sauerrahm unterrühren, damit die Masse schön geschmeidig wird. 1 Ei und
zur Bindung 1-2 EL Mehl unterrühren. In einer Pfanne 2 cm hoch Öl gut erhitzen, die
Puffermasse mit einem Esslöffel aufnehmen und in die Pfanne legen. Mit dem
Löffel, durch leichtes Einstechen oder Drücken in Form bringen. Beidseitig
goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Puten-
Pilz-Geschnetzeltes mit Gemüse-Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.